0 Daumen
1,4k Aufrufe

es hat vier schachteln mit acht hölzern = zwei schachteln mit vierzehn hölzern.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Nimm 2 Schachteln mit 8 Hölzern  und und eine Schachtel mit 14 Hölzern auf jede Seite und schon stimmts !

Avatar von 2,3 k

Hi,

Aber 2*8 = 16 und 1*14 = 14 ... Wieso stimmt das dann?

Er meint:

2x8 + 1x14 = 2x8 + 1x14

Und das ist korrekt ;-)

0 Daumen

Hi,

Das stimmt doch gar nicht: 4*8 = 32 und 2*14 = 28

Daher eine Frage: Was für eine Gleicheit soll erhalten sein? Sollen die Anzahlen der Streichhölzer gleich sein (dann ist die Gleichung falsch, also eine 'Ungleichung' wäre dann richtig), sollen die Packungen gleich gross sein? Oder welche Gleichheit ist hier gemeint?

Gruss

Avatar von 4,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community