0 Daumen
1,1k Aufrufe

weiss jemand wie man diese lerstellen ersetzt:

Leerstelle = ?


a) ? * 6xy =30xHOCH2 y

b)3a * ? =18aHOCH2

c)5xy * ? =xHOCH2 y

Avatar von

\( ~ ? ~ \cdot a = b ~~ \Longrightarrow ~~ ? ~ = \frac{b}{a} \)

Teile einfach das Ergebnis durch den gegebenen Faktor!

18a² / 3a = 6a !

1 Antwort

0 Daumen

a) ____ 6xy= 30x"y           30 x²y  : 6xy = 5x

    5x *6xy= 30x² y

b) 3a *   ___ =  18 a²       18a2 : 3a= 6a

     3a *6a  =    18a²

c) 5xy  _____=x² y            x² y : 5xy  = 1/5   x

    5xy * (1/5) x = x²y

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community