0 Daumen
1,3k Aufrufe

x^2-3x-4<0

x1=4

x2=-1

IL]-∞;-1]∪[4;∞[ ??


Gleich noch eine:

x^2+2x>143

x^2+2x-143>0

x1=11 und x2=-13

IL=]-∞;-13]∪[11;∞[


Bitte sagt mir dass dies richtig ist???? Wenn ja, dann hab ich das wirklich verstanden :-)

Avatar von 7,1 k

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi Emre,

die erste Aufgabe schau am besten nochmals an ;).

Die zweite Aufgabe ist insofern falsch, als dass die Klammerung der Intervallgrenzen nicht passt. Die Werte -13 und 11 dürfen nicht angenommen werden, dort die Klammern also drehen! ;)


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Hallo Unknown??

was ist denn bei der 1.falsch? :-) Auch die Klammerung?

IL=]-∞;-13[∪]11;∞[ ??

Die Klammerung zwar auch. Zumindest so wie Du es gemeint hast. Aber das sind auch die falschen Bereiche. Mach eine Punktprobe ;).

Oh man wieso mach ich das immer falsch..... ich hasse quadratische Ungleichungen

ich hab einfach x=0 ausgewählt und da kommt -4 raus?

-4<0 ??

Das ist alles richtig. Doch welcher Bereich ists dann, denn wir als Lösung angeben müssen?

-1<x<4?????

das muss ja kleiner als 0 sein, also
von -1 bis 4 oder? Oo

Nun ist es richtig. Auch die Schreibweise kannste so lassen ;).

Ok Oo

kannst Du mir mal bitte noch so eine Aufgabe geben??

Probiere Dich an

a) x^2-6x+9 > 0

b) x^2-6x+9 ≥ 0

c) x^2-6x+9 < 0

d) x^2-6x+9 ≤ 0


Ist eigentlich nur eine Aufgabe, hier ist vor allem auf die Notation zu achten, also wie Du das Ergebnis hinschreibst ;).

Ok Danke :-)

ich denke wieder eine neue Frage oder?

Der Übersicht wegen am besten, ja :).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community