0 Daumen
917 Aufrufe

Wie rechnet man 203 : 0,175 = ?

Bitte den Rechenweg

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

Wenn du durch eine Kommzahl teilst, dann must du dafür sorgen, dass in der Zahl durch die du teilst kein(!) Komma mehr steht. Das geht wir folgt:

Du kannst das Komma in beiden(!) Zahlen immer um eine Stelle verschieben, entweder links oder nach rechts. Aber beide Kommas müssen in die selbe Richtung verschoben werden:


203,0 : 0,175     Beide Kommas um 3 Stellen nach rechts!

203000,0 : 175,0     Jetzt ist kein Komma mehr vorhanden!

$$\text{}$$Und jetzt musst du 203000 : 175 schriftlich rechnen, alles klar? 

Bei Fehlern o. Fragen bitte melden.


Gruss

Avatar von 4,8 k

Falls du die nicht sicher bist, das ist das Ergebnis: 1160

0 Daumen

Verschiebe bei beiden Zahlen das Komma um gleich viele Stellen nach rechts. 

203:0,175        | Dividend und Divisor mal 10^3 = 1000 

= 203'000 : 175          | und nun ganz normal schriftlich dividieren. 

Das kannst du dann selbst. Oder?

Resultat zur Kontrolle: 1160.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 1 Apr 2014 von Gast
1 Antwort
Gefragt 19 Sep 2013 von Gast
2 Antworten
4 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community