0 Daumen
777 Aufrufe

a)2,3:34567,5=

b)1,14:345,4=

C)2,34:534,1=

d)0,0234:12,3=

Kann mir bitte jemand bei den Nummern helfen und brauche eine Erklärung dazu !

Avatar von

Du darfst im Dividenden und dim Divisor das Komma gleich verschieben

a)2,3:34567,5=23        : 345675=

b)1,14:345,4=11,4      :   3454=

C)2,34:534,1=23,4    :        5341=

d)0,0234:12,3= 0,234     : 123 = 

Nun kannst du 'nomal' weitermachen.

Begründung und Einführung vgl: http://www.realmath.de/Neues/Klasse6/dezimalrechnung/dezidiv3.html

1 Antwort

0 Daumen
Du kannst auch erstmal die kommas wegtun also z.B. 0,10 : 2,5 kommas weg: 10 : 250 = 1/25 = 0,04 mfg Michael
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community