0 Daumen
685 Aufrufe

Könnte mir jemand das dividieren mit Dezimalzahlen an diesem b.s.p. erklären?! Bitte!


3,5:(-0,14) Vielen dank!
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Schau erst bei den ähnlichen Fragen, was man da tun kann.

z.B. hier: https://www.mathelounge.de/106453/durch-dezimalzahlen-dividieren

3,5:(-0,14)

3,50:(-0,14)

350:(-14)

= -350/14

= -50/2

=-25 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

3.5 / -0.14

das minus lassen wir erst einmal weg

3.5 / 0.14

Der Bruch wird erweitert mit 100

( 3.5 * 100 ) / ( 0.14 * 100 )

350 : 14 = 25
28
---
  70
  70
  ---
    0

Anfangs hatten wir plus durch minus ergibt minus

- 25

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community