0 Daumen
903 Aufrufe

Aus einem Karten spiel werden 32 Karten (8Herz, 8 Karo 8 Pik und 8 Treff) nacheinander mit zurücklegen drei Karten gezogen.

a)Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit dass die ersten beiden Karten Herz Karten sind, die dritte Karte aber nicht?

b) Die erste eine Herz Karte ist, die anderen beiden nicht?

c) keine der drei Karten, eine Herzkarte ist?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aus einem Karten Spiel werden 32 Karten (8 Herz, 8 Karo 8 Pik und 8 Treff) nacheinander mit zurücklegen drei Karten gezogen.

a)Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit dass die ersten beiden Karten Herz Karten sind, die dritte Karte aber nicht?

8/32 * 8/32 * (1 - 8/32) = 3/64

b) Die erste eine Herz Karte ist, die anderen beiden nicht?

8/32 * (1 - 8/32) * (1 - 8/32) = 9/64

c) keine der drei Karten, eine Herzkarte ist?

(1 - 8/32) * (1 - 8/32) * (1 - 8/32) = 27/64

Avatar von 495 k 🚀

Vielen, vielen lieben Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community