0 Daumen
1,2k Aufrufe

Kegel:

Habe Mantel :128cm 2 & oberflächeninhalt : 223 cm 2

Und suche r,s,v.&h wie komme ich auf die Formeln für die gesuchten ?

Avatar von

Um welche Art von Körper handelt es sich?

Ups :D um einen Kegel

EDIT: Oben 'Kegel' ergänzt. jetzt bekommst du bestimmt bald eine Antwort.

Hilfreich bei solchen Aufgaben ist die Mathe-Formelsammlung einsetzen und Ergebnisse kontrollieren: https://www.matheretter.de/rechner/kegel?o=223&m=128

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Habe Mantel :128cm & oberflächeninhalt : 223 cm 2

G = πr^2 = O - M = 223 - 128 = 95

r = √(95/π) = 5.4990 cm 

D.h. r ist 5.50 cm

Jetzt kommst du bestimmt selbst weiter.

Wenn nicht: Inspiration bei den 'ähnlichen Fragen' suchen.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 17 Jan 2015 von Gast
2 Antworten
Gefragt 9 Apr 2016 von Gast
2 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community