0 Daumen
1,3k Aufrufe

:-)

... eine Spalte / Zeile eine Linearkombination anderer Zeilen / Spalten ist.

Meine Fragen: Was ist eine "Linearkombination"? Und was ist ein Kofaktor?

Florean :-)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

Unter einer Linearkombination von Vektoren versteht man eine Summe von Vektoren (Vektoraddition), wobei jeder Vektor noch mit einer reellen Zahl multipliziert wird. Als Ergebnis erhält man wieder einen Vektor.

 Zitat von Mathebibel: http://www.mathebibel.de/linearkombination 


So ähnlich wie ein Polynom mit reellen Zahlen. Beispiel:

Eine Linearkombination von a = (0,1) und b = (1,0) ist:

v = 2 * (0,1) + 3 * (1,0) = ... 


Alles  klar? Bei Fehlern o. Fragen bitte melden.


Gruss

Avatar von 4,8 k

Ich habe es nochmal bearbeitet und ein eigenes Beispiel eingefügt, schau mal über den Link, das ist da super erklärt! Danke fürs Sternchen ;) 

Danke dir Legendär :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community