Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Gib den Grundbereich an, bei 0,3(2x-0,2)=2,1x-(0,6x+1,8) und (3x+2)*4:(-2)*1,5/3=1!
Nächste
»
+
0
Daumen
1,6k
Aufrufe
0,3(2x-0,2)=2,1x-(0,6x+1,8)
Also... x (Zeichen: ist ungleich) ???
(3x+2)*4:(-2)*1,5/3=1
Und... x (Zeichen: ist ungleich) ???
gleichungen
terme
Gefragt
13 Feb 2013
von
Gast
Ich verstehe die Fragestellung auch nicht. Der Grundbereich wird durch die beiden Gleichungen gar nicht eingeschränkt.
Bei b) bin ich ausserdem nicht sicher, was gemeint ist. Schau mal bei folgendem Link, ob b) überhaupt so aussieht wie in der zweiten Zeile
https://www.wolframalpha.com/input/?i=%283x%2B2%29*4%2F%28-2%29*1.5%2F3%3D1
Und was schreib ich dann?
x (Zeichen: ist ungleich) nichts
oder lass ich es einfach frei?
achsoo.. und b) steht genau so da, wie es oben in meiner frage steht!
📘 Siehe "Gleichungen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Ich würde das Ungleich korrigieren: Ein Element oder Nichtelementzeichen draus machen:
und
etwas von Folgendem schreiben
bei a) x ∈ IR, x ∉ Z, x∉ IN
bei b) x ∈ IR, x ∈ Z, x∉ IN
Beantwortet
13 Feb 2013
von
Lu
162 k 🚀
Was bedeutet denn das "I" nach dem R und dem N?
*vor
ich meine natürlich vor N und R
Das ist ein doppelter Aufstrich. Den sollte es eigentlich auch bei Z haben. Es sind die Symbole für reelle, ganze und natürliche Zahlen.
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Gib die Lösungsmenge im jeweiligen Grundbereich an.
Gefragt
16 Dez 2014
von
fussel_1
lösungsmenge
+
0
Daumen
1
Antwort
Berechne und gib die Definitionsmenge an: 4/(3y) + 7/(9y), (4y)/(3x) + y/(5x), 8/(3x) - 5/( 9y), 4 - (3 + 6x)/(4x) ...
Gefragt
16 Dez 2014
von
Gast
bruchterme
vereinfachen
zusammenfassen
+
0
Daumen
1
Antwort
Was ist 1x plus 3x? Brauche Hilfe.
Gefragt
9 Apr 2014
von
Gast
terme
+
0
Daumen
1
Antwort
Komplette Kurvendiskussion: p(X)= -0,1X^3+6X^2+12,3X
Gefragt
28 Apr 2015
von
Gast
kurvendiskussion
erklärung
ableitungen
+
0
Daumen
1
Antwort
Flächeninhalt des Terms 2x 3x+2 6x+4
Gefragt
7 Mär 2013
von
Gast
terme
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bestimmen Sie die Koordinaten von P mit Mitteln der Analysis.
(3)
Aufgabe #106 /1 von Eigenmann
(2)
Berechne Integral mit Riemann Integral
(1)
Schubfachprinzip Cummings Beweis
(1)
Eigenmanns Aufgabe #120/1: wie vorgehen?
(1)
Löse eine Diophantische Gleichung mithilfe des Euklidischen Algo
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community