0 Daumen
762 Aufrufe
es ist ein Rechteck  ein rechtwinkeliges Dreieck und ein Dreieck

2x    6x+4    3x+2
Avatar von
Hast Du dazu noch eine Skizze? Dann wär das wohl nützich wenn du die auch zur Verfügung stellst. Ich kann so ohne Skizze die Terme nicht den Seiten der Flächen zuordnen.

das ist di skizze dazu Das ist die Skizze

1 Antwort

0 Daumen
Der Mathecoach hat recht irdenwie fehlt noch was bei dieser Aufgabe!

Am ehesten klappt es mit dem rechtwinkligen Dreieck, wenn man da den Pythagoras nimmt,

 die längste Seite ist  dann anscheinend 6x+4 und die anderen Angaben nimmt man als Katheten an , dann gilt:

(6x+4)²=(2x)²+(3x+2)²

36x²+48x+16=4x²+9x²+12x+4   |zusammenfassen

36x²+48x+16=13x²+12x+4        |  -13x², -12x ,-4

23x²+36x+12=0      | /23

x² +36x/23 +12/23=0    und nun die pq -Formel anwenden

 x = - 2/23 (9+2√3)    oder x= 2/23(2√3 -9)
Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community