0 Daumen
1,2k Aufrufe

Bei einet aufgabe bin ich nicht weiter gekommen brauche hilfe unszwar 7x=-2.5   21x=??? Ich bedanke mich schon mal

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

7x=-2.5  
21x=???

7 * x = -2.5  | :7
x = -2.5 / 7

21 * x =
21 * ( -2.5 / 7 ) = - 7.5

21 * x = -7.5

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

um von

7x = -2,5

auf

21x = ?

zu kommen, sollte Dir auffallen, dass Du links den Faktor 3 brauchst, um von 7x auf 21x zu kommen. Um die Gleichung nicht zu ändern, musst Du das auch rechts tun:

3*7x = 3*(-2,5)

21x = -7,5


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Hi,

  Es ist \(~ 7x =-2,5~\) Das heisst, wenn wir mal 3 rechnen: \(~21x=-7,5~\).    


Alles klar?

Gruss

Avatar von 4,8 k

Sry, manchmal kommt man nicht umhin zu lachen.

Stunden später (oder noch viel später) bringst Du Posts, die bei allem Respekt, nichts Neues aussagen. Du schreibst genau das gleiche wie andere bereits vor Dir. Nun gut das ist Dein Bier. Wenn Du Dich dann besser fühlst. Der Punkt des Lachens ist dann, dass Du nicht mal Deine Ergebnisse vergleichst. Schon häufiger passiert, was dem Ganzen dann noch eine traurige Note beifügt...

Na dann lach. Wenn ich Leute zum Lachen bringe finde ich das nicht schlecht, den Fehler hab ich korregiert.

Wenn nur der Trauerpunkt nicht wäre...


;)

Tja, ich bin vielleicht ein Tollpatsch, ein Denlfehler war ja nicht. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community