0 Daumen
585 Aufrufe

Aufgabe

Gegeben sei ein Periodenzinssatz von 2% pro Halbjahr mit Zinszuschlagstermin am 1. Januar und am 1 Juli. Berechnen sie den äquivalenten nominellen Jahreszins, den Effektivzinssatz und den stetigen Zinssatz ?


Problem/Ansatz:

I_nom= 4,0%

i_eff= 4,04%

i_stet= 3,96%

stimmt das ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Das sieht richtig aus. So hätte ich es auch beantwortet.

Avatar von 494 k 🚀
+1 Daumen

Ich komme auf dasselbe Ergebnis. :)

a) 2*0,02

b) 1,02^2-1

c) e^i = 1,0404 -> i = ln1,0404

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community