0 Daumen
1,3k Aufrufe

33√5  

Wird dann 3*3 gerechnet oder 3+3 ? 

Avatar von

Hier stand unsinn.

Es muss mal gerechnet werden.

Hm, iwer ändert manche meiner Anwtort zu Kommentaren..wieso?.

Vielleicht ist es besser, wenn eine falsche Antwort nur als Kommentar steht? ;-)

ok^^ ich hab sie aber korregiert, nach dem ich mir das hergeleitet hatte und merkte, dass sie falsch ist. :(

Es heißt übrigens "korrigieren", nicht "korregieren". ;-)

2 Antworten

+1 Daumen

Hi Marchisio,

ich empfehle Dir weiterhin mit der Potenzschreibweise zu arbeiten. Dann sieht das wie folgt aus:


$$\sqrt[3]{\sqrt[3]{5}} = (5^{\frac13})^{\frac13} = 5^{\frac13\cdot\frac13} = 5^{\frac19} = \sqrt[9]{5}$$

Dabei wurde das Potenzgesetz \((a^n)^m = a^{n\cdot m}\) verwendet.


Alles klar?


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

pq√ a = p √ a1/q  = ( a 1/q )1/p  = a 1/q *1/p  = pq √ a  !!

33√ 5 = 9 √ 5   !

Avatar von 2,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community