0 Daumen
1,1k Aufrufe

Hallo Ihr Lieben,


ich habe ein paar Rechen Aufgaben gelöst, wo man denn Vorfaktor unter das Wurzelzeichen bringen muss, und dann vereinfachen soll soweit wie möglich. Jetzt weis ich aber nicht ob ich diese Aufgaben richtig gelöst habe, könnte das bitte jemand überprüfen und mir helfen, wenn etwas falsch ist? Das wäre sehr Lieb, danke im Vorhinaus :)


10x2  √(2/x) = √(100x4) * √(2/x) = √(100x4*2 / x) = √(200x2/x)



4√(2) = √(16) * √(2) = √(16*2) = √(32) = 1024


0,3a√(7a) = √(0,9a2) * √(7a) = √(0,9a2 * 7a) = 6,3 √(a2) * √(a)= 6,3 a√(a)


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

10x2  √(2/x) = √(100x4) * √(2/x) = √(100x4*2 / x) = √(200x^3) 



4√(2) = √(16) * √(2) = √(16*2) = √(32)  fertig

Fortsetzung ist Quatsch.≠ 1024 


0,3a√(7a) = √(0,09a2) * √(7a) = √(0,09a2 * 7a) = √ (0.63 a^3)

Beachte: Wenn du den Vorfaktor unter das Wurzelzeichen nehmen sollst, ist er nachher nicht plötzlich wieder davor.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community