0 Daumen
986 Aufrufe

Ich bräuchte Hilfe bei folgender Aufgabe :

Schreibe mit einem Wurzelzeichen.

12√12) · 8√144)        ( also die 12. Wurzel von 12 & die 8. Wurzel von 144)

Was muss ich bei dieser Aufgabe rechnen?

Kann mir jemand vielleicht die Aufgabe vorrechnen?

Danke schon im Voraus :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

12^{1/12}·144^{1/8}

= 12^{1/12}·(12^2)^{1/8}

= 12^{1/12}·12^{1/4}

= 12^{1/12 + 1/4}

= 12^{1/12 + 3/12}

= 12^{4/12}

= 12^{1/3}

3√12

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community