0 Daumen
747 Aufrufe
Eine Projektionsfläche ist quadratisch und hat die breite b. Bei der nächst größeren im Handel erhältlichen Projektionsfläche sind die Seitenlängen x cm länger.

Stell eine Formel zur Berechung der Gesmtfläche für beide Größe dar.
Avatar von
* Gesamtfläche

1 Antwort

0 Daumen

Hier mal eine Zeichnung zur Übersicht:

Wie du siehst, handelt es sich um die Binomische Formel. Hier noch die Formeln zur Berechnung der Fläche:

Alt: b*b = b2

Neu: (b+x)(b+x) = (b+x)2 = b2 + 2bx + x2

 

Diese Formel kann man auch vom Bild herauslesen... 

 

Ich hoffe, ich konnte helfen und du verstehst es jetzt!

Simon

Avatar von 4,0 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community