0 Daumen
885 Aufrufe

Ich hab die Frage nicht verstanden!


Frage: Von dem skizzierten Parallelogramm ist die Seitenlänge b=12,5 mm und der

Umfang U=43,4 cm bekannt!


Berechne die Länge der Seite a!

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

U = 2a + 2b

U - 2b = 2a

U/2 - b = a

Nehmen wir immer die gleichen Einheiten. z.B. mm.

a = 434/2 - 12.5  = 204.5 in mm

Also a = 20.45 cm.

Avatar von 162 k 🚀

Es geht viel leichter.....

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community