0 Daumen
1,8k Aufrufe
hallo kann hier mir jemand helfen ich habe hier eine frage die ich nicht beantwortern kann die frage lautet : der umfang eines rechteckigen felds beträgt 1034m. die entfernung von einer ecke zur diagonal gegenüber ligenden ecke ist 407m lang.

Wie lang ist jede seite des beschriebenen felds ?

also die seitre A und B.

 

bitte bracuhe schnell eine antwort

 

danke im voraus
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

2a + 2b = 1034
b = 517 - a

a^2 + b^2 = 407^2

Ich setzte in die 2. Gleichung für das b den Term aus der ersten Gleichung ein

a^2 + (517 - a)^2 = 407^2

a^2 + a^2 - 1034a + 267289 = 165649

2a^2 - 1034a + 101640 = 0

a^2 - 517a + 50820 = 0

a = 385 oder a = 132

Damit sind a = 385 m und b = 132 m oder b = 132 m und a = 132 m.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community