0 Daumen
767 Aufrufe

Unter welchem Winkel schneiden sich f(x)=x²-1 , g(x)=(x-1)²+3?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du meinst schon

 f(x)=x²-1 , g(x)=(x-1)²+3   = x^2 -2x + 4       . oder?

Schnittstelle berechnen:

 x²-1 = x^2 - 2x + 4

2x = 5

x = 2.5

Nun die beiden Steigungswinkel

f'(x) = 2x, f'(2.5) = 5      -> Steigungswinkel1 = arctan(5)

g'(x) = 2x - 2. g'(2.5) = 3 --> Steigungswinkel2 = arctan(3)

Schnittwinkel = arctan(5) - arctan(3) = 7.125°

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community