0 Daumen
600 Aufrufe

Ich habe für f(x)= 0,125x3-0,3x2+0,18x+0,4

Ableitung:
0,375x2-0,6x+0,18

Für w(x)= 351/700 * √x+0,69 (0,69 steht mit in der Wurzel)
Und als Ableitung:
351/1400*(x+0,69)-0,5

Sind die Ableitungen richtig?

Der Stelle, an der sich die Graphen schneiden ist -0,2

Ich habe die Formel tanψ=(m2-m1)/(1+m1·m2) genutzt und bin dann auf einen Winkel von 2,22 Grad gekommen.

Weiß jemand, ob ich das so richtig gemacht habe?

Danke jetzt schon mal für die Hilfe!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Sind die Ableitungen richtig? Ja

Aber es gibt 2 Schnittpunkte.

~plot~ 351/700 * sqrt(x+0,69 );0.125x^3-0.3x^2+0,18x+0,4 ~plot~

Avatar von 289 k 🚀

Die Stelle -0,2 ist in der Aufgabe gegeben und an dieser Stelle soll man den Winkel berechnen.

Stimmt. Du kannst ja auch die beiden

Steigungswinkel einzeln ausrechnen, das gibt

17.5° und 19,7° also der Winkel dazwischen 2,2°.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community