0 Daumen
740 Aufrufe

wie rechne ich die aufgabe

2x+4y=10

Avatar von

Es gibt unendlich viele Lösungen (x,y). Was sollst du genau machen?

1 Antwort

0 Daumen

wie Lu schon sagt, kann man da kein eindeutiges Lösungspaar finden.

Allerdings kannst Du es nach y auflösen und hast so die Beschreibung einer Geraden ;).


2x+4y = 10   |-2x

4y = -2x + 10 |:4

y =  -1/2*x + 5/2


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community