0 Daumen
1k Aufrufe

Hi, wir haben das Thema binomische Formeln und müssen von einem sachtext eine Gleichung daraus ziehen und zusammenfassen. Aber leider komme ich nicht weiter und hoffe so auf eure Hilfe.

5kg der kaffesorte a ( kilopreis 12€) werden mit 3kg der Sorte b ( kilopreis 16€ ) gemischt. Wieviel € kostet 1kg der Mischung?

Gleichung:

5*12+3*16=

Mehr weis ich nicht und auch nicht wie man das rechnen soll.

Avatar von

8 kg Mischung kosten 108 € , 1kg kostet 13,50 € .

Wie hast du das gerechnet?

mathe 12 hat wahrscheinlich 108:8 gerechnet.

Du hast ja 5*12+3*16=???

Das gibt den Preis Für 3+5=8kg Mischung.

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo ij012,

du hast selbst schon eine Gleichung aufgestellt
5*12+3*16=

ausführlich

5 kg * 12 € pro kg  + 3 kg * 16 € pro kg = 108 €
Gewicht der Mischung :
5 kg + 3 kg = 8 kg
ergibt
8 kg Mischung zu 108 €
pro kg
108 € : 8 kg = 13.5 € pro kg

Avatar von 122 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community