0 Daumen
963 Aufrufe

Beschreibe, wie sich die Funktionsgleichung einer rein quadratischen Funktion bestimmen lässt,

a) wenn der Funktionswert für \( x=1 \) bekannt ist,

b) wenn der Funktionswert für eine beliebige Stelle ungleich null bekannt ist.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wenn man eine reinquadratische Gleichung hat, dann sieht die allgemeine Form so aus: y = ax^2+c


a)

Wenn nun der Funktionswert y zu x = 1 bekannt ist, kann man folgendes aufstellen:

y = a*1^2 + c

y = a + c


Dabei ist y bekannt. a und c sind voneinander abhängig.

b)

Genau wie bei a), nur dass es eben

y = ax^2 + c

heißt und y und x bekannt sind.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community