0 Daumen
632 Aufrufe

F(x)=5,5*x²

F(x)=-2,5*x²

F(x)=-0,1*x²

danke im Voraus wenn sie wissen wie es bei geogebra geht bescheidsagen =) (ALSO DIE PARABLE ZEICHNET)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

 

f(x) = 5,5 * x2 muss eine relativ steile Parabel sein; der Funktionswert für x = 1 beträgt

f(1) = 5,5 * 12 = 5,5 * 1 = 5,5

Besten Gruß

Avatar von 32 k
0 Daumen

Hi,

Wenn man zu x=1 geht, erkennt man y=5,5.

Das kann man auch mit der Funktionsgleichung überprüfen:

f(1) = 5,5*12 = 5,5

Passt ;).
 

f(1) = -2,5

 

f(1) = -0,1

 

Bei Geogebra vermute ich, dass es genau wie bei Dir angegeben eingegeben werden muss.

5,5*x^ 2

(Also mit nem Dach). Probier es mal ;).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community