0 Daumen
1,4k Aufrufe

Farbkopien kosten je Seite 1 Euro
Schwarzweiß-Kopien je Seite 0,10 Euro

Man kopiert einige Seiten und bezahlt am Ende 24 Euro. Wie viele Farbkopien wurden gemacht wenn man Doppelt so viele Schwarzweiß-Kopien hat?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

x sei die Anzahl der Farbkopien

y sei die Anzahl der Schwarzweiß-Kopien


1*x+0,1*y = 24

2x = y


Damit in die erste Gleichung:

x + 0,1*2x = 24

1,2x = 24             |:1,2

x = 20


Damit in 2x = y  --> y = 40


Es gab als 20 Farbkopien und 40 Schwarzweiß-Kopien.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community