0 Daumen
751 Aufrufe

Wie berechnet man die Schnittpunkte des Graphen von f mit den Achsen, wenn f(x) gegeben ist durch:

f(x) = (x^2 - 1) / (x^2 + 1)

Kann mir da jemand helfen?

Avatar von
x= 0 ----->(0 - 1) / (0 +1 ) → - 1   , Sy  ( 0 , -1 )

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort


Schnittpunkte mit der x-Achse:

Schau Dir dazu nur den Zähler an.

x^2-1 = 0     |dritten Binomi erkennen

(x-1)(x+1) = 0

x1 = -1 und x2 = 1


Schnittpunkt mit der y-Achse:

f(0) = -1/1 = -1   --> Sy(0|-1)


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community