0 Daumen
3,1k Aufrufe

200 , 400 82 ,98 , 150 , 420, 516, 770 und 900. Brauche dringen eure hilfe.

Avatar von

Hast Du mal en Beispiel? Zumindest ich kann mir darunter nichts vorstellen.

Meinst du

200 = 100 + 100,

 400 = 200 + 200,

 82 =41 + 41

usw.?

 ,98 , 150 , 420, 516, 770 und 900.

3 Antworten

0 Daumen
200 / 2 = 100  → 100  , 100
 82 / 2  =  41 ------>  41 , 41   usw.
Avatar von 2,3 k
0 Daumen
200 = 100 + 100
400 = 200 + 200
82 = 41 + 41
98 = 49 + 49
150 = 75 + 75
420 = 210 + 210
516 = 258 + 258
770 = 385 + 385
900 = 450 + 450

Tipp: Taschenrechner rausholen und alle Zahlen durch zwei teilen. Schafft man sowas heut nicht mehr ohne Internet?
Avatar von
0 Daumen

Die schon eingegangenen Antworten beruhen auf der Annahme, dass jede der vorgegebenen Zahlen in eine Summe von genau zwei gleich großen Summanden zerlegt werden soll. Davon war aber eigentlich gar nie die Rede ...

Ich habe so meine Zweifel, ob die Aufgabe wirklich so gemeint war. Trotzdem komme ich auf keine vernünftige Idee davon, wie denn die Aufgabe wirklich gelautet haben könnte.

Eigentlich kannst uns also nur du selber helfen, indem du uns eine vollständige, klare und eindeutige Aufgabenstellung angibst !

Wenn du dies nicht schaffst, könnte ich dir eine ziemlich simple Lösung anbieten:  alle angegebenen Zahlen lassen sich als Summen des einen (immer gleichen) Summanden 2 darstellen !!

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community