0 Daumen
2,8k Aufrufe

Eine Hängebrücke mit parabelförmigen Spannbögen hat eine Spannweite von 40m, Durchang 10m, Abhängung der Fahrbahn 7m.

Aufgabe1: BestimmenSie den Streckfaktor, der die Normalparabel in die Seilparabel überführt.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f ( x ) = a * x^2
Koordinatenkreuz in der Mitte der Brücke
f ( 20 ) = 10
f ( 20 ) = a * 20^2 = 10
a = 1 / 40 = 0.025
f ( x ) = 0.025 * x^2
Befindet sich der tiefste Punkt ( Mitte Brücke )
7 m über der Fahrbahn so wäre die Gleichung
f ( x ) = 0.025 * x^2 + 7

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community