0 Daumen
894 Aufrufe

Guten Tag

Ich habe hier zwei Trigonometrie-Aufgaben, bei denen ich einfach nicht weiter komme:

1. Berechnen Sie in einem Kreis mit dem Durchmesser d = 350mm die Sehne zum Periferiewinkel α = 38.5°

2. Unter welchem Winkel schneiden sich zwei Kreise mit den Radien 9.8 cm und 6.5 cm, wenn ihre gemeinsame Sehne 9 cm misst? (Der Schnittwinkel zweier Kreise ist gleich dem Schnittwinkel ihrer Tangenten im Schnittpunkt.)

Für jegliche Hilfe bin ich euch dankbar.

Liebe Grüsse

Susi

Avatar von

Vielen Dank für die Hilfe.

Hat noch Jemand einen Lösungsvorschlag für meine zweite Aufgabe???

Gruss

Susi

1 Antwort

0 Daumen

s = 2 *r *sin α /2 =  350 mm * sin 38,5 / 2 =  350 * 0,329

s = 115,4 mm

Avatar von 2,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community