0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Wie kann ich aus dem Umfang die Seitenlänge des Quadrats herausfinden? :)


Problem/Ansatz:

Wie kann ich aus dem Umfang die Seitenlänge des Quadrats herausfinden? :)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Der Umfang eines Quadrates ist das Vierfache der Seitenlänge, weil

  • ein Quadrat aus vier gleich langen Seiten besteht und
  • Umfang bedeutet, wie weit man gehen muss, wenn man ein mal um das Quadrat herum gehen will.

Angenommen der Umfang ist 36. Welche Zahl muss man mit vier mal nehmen um 36 zu bekommen? Diese Zahl ist dann die Seitenlänge.

Avatar von 107 k 🚀

Das bedeutet: 36 / 4 = 9

Stimmt das?

Das stimmt. Die Seitenlänge eines Quadrates mit Umfang 36 ist 9.

0 Daumen

U = 4 * a
Wie kann ich aus dem Umfang die Seitenlänge des
Quadrats herausfinden? :)
a = U / 4

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community