0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ich soll die Scheitelpunktform bestimmen:

habe gegeben: s(9/-2)

NST (8/10)

Kann mir jemand helfen ?

Avatar von


hier etwas Unterstützung: https://www.matheretter.de/wiki/quadratische-funktionen

Grüße Florean.

s ( 9 |  -2 ) ist sicherlich der Scheitelpunkt ?

was ist NST (8/10) ? Nullstelle bei x = 8/10 = 0.8

1 Antwort

0 Daumen

 S ( 9 |  -2 ) ist der Scheitelpunkt

NST sind die Nullstellen ( 8 | 0 )  und ( 10  | 0 )

Scheitelpunktform einer Parabel

f ( x ) = a * ( x - b )^2 + c
f ( x ) = a * ( x - 9 )^2 - 2
f ( 8 ) =  a * ( 8 - 9 )^2 - 2 = 0
a * 1 = 2
a = 2
Lösung
f ( x ) = 2 * ( x - 9 )^2  -  2
Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community