0 Daumen
989 Aufrufe

32 hoch -0,4=


wie sol ich es rechnen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wandle den Exponenten in einen Bruch um. Dann brauchst du die folgenden Regeln:

\(a^{-m}=\frac{1}{a^m}\) und \(a^\frac{p}{q}=\sqrt[q]{a^p}\) (dabei sind p und q natürliche Zahlen)

Avatar von
0 Daumen

Hi.

Tipp: \( -0,4 ~ = ~ - \frac{2}{5} \) und \( \sqrt{x} ~ = ~ x^{\frac{1}{2}} \).

Avatar von 4,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community