0 Daumen
8,2k Aufrufe

Kann mir jemand erklären wie ich solche Bionomischen Formeln ausrechnet?


(a-b) (a+b)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

das ist die 3.Binomische Formel

(a-b) (a+b)= a2-b2

Grüße

Avatar von 7,1 k
0 Daumen

das ist die dritte binomische Formel:

(a+b)(a-b) = a^2-b^2


Um das nachvollziehen zu können, kannst Du das auch mal zu Fuß ausrechnen:

(a+b)(a-b) = a^2 - ab + ba - b^2 = a^2 - b^2


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community