0 Daumen
1,4k Aufrufe
Hi Leute ich komme mit diesem Term nicht zurecht (5.binomische Formel) :

[(1d)²-4e]•[([1d]²)^3+([1d]²)²•4e+(1d)²•(4e)²+(4e)^3]

übrigens das „^3“ bedeutet hoch 3 danke schonmal
Avatar von
Könntest du die Terme bitte mit gescheiter Klammersetzung erneut schreiben ? ([ macht keinen Sinn!!


Vor allem sind binomische Formel mit ² ;)
Ja so steht er im Buch :)
Sicherlich nicht mit so komischer Klammersetzung ..
Die 5. binomische Formel lautet ja : (a^3+a²...)=a^4-b^4
Doch so steht er da !

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
[(1d)²-4e]•[([1d]²)^3+([1d]²)²•4e+(1d)²•(4e)²+(4e)^3]
= [d²-4e]•[(d²)^3+(d²)²•4e+d²•(4e)²+(4e)^3]
=  [d²-4e]•[d^6+d^4•4e+d²•16e²+64e^3]
=  d²•[d^6+d^4•4e+d²•16e²+64e^3] - 4e•[d^6+d^4•4e+d²•16e²+64e^3]
=  [d^8+4d^6 e+d^4 •16e²+64d^2 e^3] - [4d^6 e+16d^4•e^2+64d² e^3+256e^4]
=  [d^8] - [256e^4]            |restl. Summanden heben sich auf.

= d^8 - 256e^4
Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community