0 Daumen
512 Aufrufe

Deutschland + USA + China haben zsm 103 Medaillen

USA hat 20x mehr Medaillen als Deutschland

China hat eine weniger als die USA und Deutschland zusammen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Deutschland + USA + China haben zsm 103 Medaillen

d + u + c = 103

USA hat 20x mehr Medaillen als Deutschland

u = d + 20

China hat eine weniger als die USA und Deutschland zusammen 

c = u + d - 1

Wir haben 3 Gleichungen

III': II in III: c = u + d - 1 = (d + 20) + d - 1 = 2d + 19

II und III' in I

d + u + c = 103
d + (d + 20) + (2d + 19) = 103
4d + 39 = 103
d = 16

Nun kann man auch u und c ausrechnen... Das darfst du machen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community