+1 Daumen
1k Aufrufe

Marco besucht seinen Freund mit dem Fahrrad.

a) Den Hinweg legt er bei einer mittleren Geschwindigkeit von \( 22.5 \mathrm{~km} / \mathrm{h} \) in 42 Minuten zurück. Wie weit ist er gefahren?

b) Auf dem Rückweg macht er einen Umweg von \( 7.5 \mathrm{~km} \). Wie schnell muss er auf dem Rückweg fahren, um auf dem Hin- und Ruckweg eine mittlere Geschwindigkeit von \( 20 \mathrm{~km} / \mathrm{h} \) zu erzielen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
V = s /t ----->  s =  v  *  t  =  22,5 km/h * 0,7 h = 15,75 km !
Avatar von 2,3 k

kannst du noch B erklären ? da hab ich grössere Probleme

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community