0 Daumen
919 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Flugzeug fliegt mit einer Geschwindigkeit von 980 km/h. Wie lange wird es für die Strecke von Hamburg nach Barcelona (1473 km) brauchen?


Problem/Ansatz:

Ich weiß leider nicht,wie ich es berechnen soll.

Ich soll Rechnung und Antwortsatz schreiben!

Kann mir bitte jemand helfen?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Zeit = Strecke geteilt durch Geschwindigkeit.

Avatar von 22 k

Dankeschön ❤️

Oder Geschwindigkeit = Strecke durch Zeit. Das kannst du auch an den Einheiten erkennen: Die Geschwindigkeit wird in km/h angegeben. Die Strecke in km und die Zeit in h.

Aber weißt du vielleicht die ganze Rechnung?

Steht doch in der Antwort. Was ist denn unklar?

Wie ich umformen kann verstehe ich nicht,tut mir sehr leid! Ich bin 9 Klasse und wir hatten das leider nicht.

Oder ich habe doch verstanden!

Vielen vielen Dank für Ihre Unterstützung!❤️

Du musst ja nicht umformen, sondern nur die Formel benutzen. Umformungen solltest du aber in Mathe gehabt haben:

\(\frac{a}{b}=c\quad |\cdot b\)

\(a=c\cdot b\quad |\,:\,c \)

\(\frac{a}{c}=b\)

Achsoo,Dankeschön!

0 Daumen

Ein Flugzeug fliegt mit einer Geschwindigkeit von 980 km/h. Wie lange wird es für die Strecke von Hamburg nach Barcelona (1473 km) brauchen?

Es gilt \( s = v \cdot t \) und damit

$$t = \frac{s}{v} = \frac{1473~km}{980~\frac{km}{h}} \approx 1.503~h \approx 1~h~30~min$$

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Dreisatz liefert:

980 km -- 1h

1 km -- 1/980 h

1473 km -- 1/980*1473 = 1,503 h = ca. 1,5 h = 1h 30 min

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community