0 Daumen
1,1k Aufrufe

Wie schon in meiner Frage angegeben wollte ich wissen ob ich diese Rechnungen richtig gerechnet habe oder doch nur Blödsinn hingeschrieben habe.

Grüße

-3x+25-4x-15

-3x-4x+25-15

-3x-2-4x-2+25-15

1x+10


4(-2t+3/4)

4-2t-2+3/4

-2+2 3/4



(Z-5)^2 -[4 (z-2)]

-5z-5z-4z+8

-4z+8

Avatar von
-3x-4x+25-15
-7x+10   , für die Variable -2 einsetzen !
-7* (-2) +10 =  14+10 = 24

Dann ist diese 

4(-2x+3/4)

-2x+4+3/4

-2-2+4+3/4

8+3=11

@ij010
Deine Rechnung ist leider falsch.
Bitte schaue einmal bei meiner Antwort.

1 Antwort

0 Daumen

4 * ( -2t + 3/4 ) 
4 * ( -2t ) + 4 * 3/4
-8t + 3 | t = -2
-8 * ( -2 ) + 3
16 + 3 = 19

( z - 5 )2 - [ 4 * ( z - 2 ) ]
( z - 5 )2 - [ 4 * z - 8  ]
( z - 5 )2 - 4 * z + 8  | z = -2
( -2 - 5 )^2  - 4 * (-2) + 8
( -7 )^2 + 16
49 + 16 = 65

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community