0 Daumen
783 Aufrufe

Jemand verwendete den dritten Teil seines Jahreseinkommen für Ernährung und Miete, den sechsten Teil für Kleidung, den achten Teil für unvorhergesehene Ausgaben. Ihm verblieben danach noch 480 Mark Ersparnisse.

Auf wie viel mark belief sich das jahreseinkommen?

Avatar von

(1/3)*x+(1/6)*x+(1/8)*x +480 = x

1 Antwort

0 Daumen
8x+4x+3x+11520 / 24  = x
15x +11520                  =  24x
24x - 15x                      = 11520
                            9x     =  11520
                              x     =  1280   ! 
Wenig als Jahreseinkommen .  1280 Mark !
Avatar von 2,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community