0 Daumen
539 Aufrufe

Aufgabe:

… Ein Zimmer ist 5,30 m lang und 4,80 m breit.

Wie viel Grundfläche hat das Zimmer?

Wie viel Meter Fußleiste benötigt man, wenn das Zimmer 2 Türen von 1m breite hat?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Länge mal Breite:

5,3*4,8 = 25,44 m^2

Umfang: 2*(5,3+4,8) = 20,2 m

Davon 2*1 Meter abziehen: Leistenlänge = 20,2-2 = 18,2 m

Wo war dein Problem?

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community