0 Daumen
514 Aufrufe

Für das schulkonzert  werden Karten verkauft

a- Sitzplätze

b-Stehplätze

Formuliere die Aussage der Gleichung (Ungleichung) in Worten.

a+b=130

b-a=50

a kleiner als40

a+b=-10

b= a+15

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

a+b = 130

Es gibt 130 verkaufte Steh- und Sitzplätze


b-a = 50

Es gibt 50 mehr verkaufte Steh- als Sitzplätze


a < 40

Es gibt weniger als 40 verkaufte Sitzplätze


Die letzten beiden überlasse ich Dir. Vorgehen klar?


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

a+b=130

es wurden insgesamt 130 Karten verkauft

b-a=50

50 Stehplätze wurden mehr verkauft als Sitzplätze

a kleiner als 40

es wurden weniger als 40 Sitzplätze verkauft

a+b=-10

Das ist unsinnig

b= a+15

Es wurden 15 Stehplätze mehr verkauft als Sitzplätze

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community