0 Daumen
1,1k Aufrufe

Hallo

könnt ihr mir helfen hab vergessen wie ich eine Funktionsgleichung zur Parabel aufstelle 

f(x)=a(x−5)+50 weiter weiß ich nicht mehr 

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

das sieht soweit sehr gut aus!

Nimm noch einen weiteren Punkt und bestimme a. Ich würde O(0|0) nehmen ;).


f(0) = a(0-5)^2 + 50 = 0   |-50

25a = -50

a = -2


Damit hast Du die Funktionsgleichung zu f(x) = -2(x-5)^2 + 50 bestimmt.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ist a - 2 oder - 25?

Sry, da ist noch eine 5 reingerutscht ;).

Achso kein Problem und Danke für die schnelle Hilfe ;) 

Gerne ;)    .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community