0 Daumen
8,8k Aufrufe

Ich habe schon genug Mitschüler gefragt aber keiner kann es mir so erklären das ich es verstehe.

Ich habe im Fall meiner Aufgabe X0 und f(x) gegeben. X0 = 0 ; f(x) = e^x.

So nun soll ich also die Gleichung der Tangente am Punkt P bestimmen (0 / f(0)).

Muss ich die andere Koordinate mit f'(0) bestimmen oder ist das der falsche Ansatz ? Und wenn ich Punkt P dann ermittelt habe wie bestimme ich die Koordinate ? 

Falls jemand etwas versteht aber ich es zu schlecht erklärt habe kann derjenige auch ein Bild meines Ansatzes und meines Buches haben :-) 

Bitte um schnelle Antwort

Niklas

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = e^x

f'(x) = e^x

Die Tangentengleichung an einer Stelle a kannst du immer schreiben als

t(x) = f'(a) * (x - a) + f(a)

Wir setzen einfach ein a = 0

t(x) = e^0 * (x - 0) + e^0

t(x) = 1 * (x - 0) + 1

t(x) = 1 * x + 1

Avatar von 495 k 🚀

Super danke auch für die schnelle Antwort !

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community