0 Daumen
793 Aufrufe
Ich habe eine Frage. Anbei habe ich ein Arbeitsblatt geheftet (leider auf dem Kopf). Ich möchte wissen wie man zum Beispiel parabel a) berechnet. Also ich habe die "angebliche" Antwort x^-4, aber ich weiß nicht wie man auf die ^-4 kommt. Würde mich total freuen auf eine Antwort!
Bild Mathematik
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Schau dir mal die Funktion die Funktion a) an. Ich vermute y = 1/x^2 an. Die anderen Funktionen ergeben sich jetzt rein aus Abbildungen der ersten. Z.B Verschiebung und Spiegelung.

a) y = 1/x^2

b) y = 1/(x + 2)^2

c) y = - 1/(x + 2)^2

d) y = 3 - 1/(x + 2)^2

Avatar von 495 k 🚀

Also nichts mit x-4 , sondern das sind alles normal Parabeln nur verschoben und gestaucht?

Das hat nichts mit Parabeln zu tun. Das x^2 steht im Nenner. Damit ist es eine gebrochen rationale Funktion.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community