0 Daumen
1,6k Aufrufe
Mario L. und Kevin K. haben in der Bundesliga zusammen 42 Tore geschossen. Hätte Mario drei Tore weniger und Kevin drei Tore mehr geschossen, würden sie in der Torschützenliste denselben Platz belegen. Wie viele Tore hat jeder erzielt ?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

m=Mario, k=Kevin

(I) m+k=42 ⇔m=42-k
(II) m-3=k+3

(I) in (II) einsetzen:

42-k-3=k+3   |-39

-k=k-36   |-k

-2k=-36   |/(-2)

k=18

k=18 in (I) einsetzen:

m+18=42   |-18

m=24

Avatar von 2,5 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community