0 Daumen
978 Aufrufe

Ich soll den Prozentsatz berechnen, den ich brauche, um in 180 Tagen von 2100€ auf 2142€ zu kommen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Um den Prozentwert zu berechnen verwndet man dieses

PW = G * p% *t/360

Gegeben : PW = 2142 -2100 = 42

G = 2100

t= 180

oben einsetzen und nach p% umstellen.

Rechnung:

42 /2100  *  360 /180  =0,04

Der gesuchte Prozentsatz ist  4%

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community