0 Daumen
643 Aufrufe

Aufgabe:


Problem/Ansatz:

hilft mir bei der Aufgabe bitte, bitte schreibt die Schritte und die Lösung auf.

AUfgabe;

Welches Kapital gibt, zuerst 10 Jahre zu 4,25 %, dann 3 Jahre zu 4 % jährlich verzinst, € 705,54 Zinsessinzen?


Hinten im Buch steht bei der LÖsung 1000,01. Bitte helft mir Leute dringend..

Avatar von
Hallo Nimett, K * 1.0425^{10} * 1.04^{3} - K = 705,04  →  K ≈ 1000,06  Gruß Wolfgang

Wo sind die 50 Cent geblieben?

1 Antwort

0 Daumen

$$x*1,0425^{10}*1,04^3=705,54+x$$

$$x*(1,0425^{10}*1,04^3-1) =705,54$$

$$x=705,54/(1,0425^{10}*1,04^3-1) ≈1000,01  €$$

Avatar von 11 k

Danke, kannst du bitte auch bei meiner neuen Frage helfen bitte?

Ist erledigt:-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community