0 Daumen
3,6k Aufrufe

Bestimme den Definitions- und Wertebereich der Relationen und Funktionen aus Übungsaufgabe 1!

zu a)

D(f)=[-1|∞]

W(f)=0|∞]

zu b)


D(f)=[-1|∞]

W(f)=[0|∞]

zu c)

D(f)=[0|∞]

W(f)=[0|∞]

zu d)

D(f)=[0|∞]

W(f)=[0|∞]

zu e)

D(f)=[−2|2]

W(f)=[0|2]

zu f)

D(f)=[−2|2]

W(f)=[0|2]

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bei b) machst du aus der Relation eine Funktion durch die Einschränkung des Wertebereichs von R auf [0, unendlich)

Eigentlich ist das ja keine Funktion, deshalb solltest du einfach D = und W = angeben ohne (f). 

Zudem steht da nichts davon, dass du aus der Relation eine Funktion machen sollst.

 

Ich ändere gleich deine Angaben minimal ab. Runde Klammern bei unendlich zB.

zu c)


D(f)=(- ∞, 0] 

W(f)=[0|∞)

zu d) 

D(f)=( - ∞,∞) 

W(f)=[0|∞) 

zu e) 

D(f)=[−2|2] 

W(f)=[0|2] 

zu f)      Du schränkst die Relation richtig auf eine Funktion ein. Eigentlich musst du das nicht machen.

D(f)=[−2|2] 

W(f)=[0|2]

 

g und h sind auch Funktionen!

D(g) = [-3 , 1.5] 

W(g) = [-1, 1]

D(h) = W(h) = (-∞, ∞)

 

D(i) = ( - ∞, 3], W(i) = ( - ∞, 0]

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community