0 Daumen
765 Aufrufe

Aufgabe:

C) geben sie einen ökonomisch sinnvollen Definitions- und Wertebereich für die Angebots- und Nachfragekurve an.

pA(x)=0,1x^2+0,2x+3

pN(x)=0.1x^2-3,2x+23,4


Problem/Ansatz:

Ich verstehe nicht recht, wie das gemacht wird.

image.jpg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wertebreich: y - Werte

Definitonsbereich: werte die ich für x einsetzen darf


Ich würde für den Defintionbereich D = {x ∈ℝ | 0 < x < 11]

Wertebereich W = [ 0 ; 23,4]


Ich würde hier einfach die Schnittpunkte von der Nachfragefunktion nehmen den die sind in einem bestimmten Rahmen relavant was danach kommt nicht mehr so. Vorallem ist aber der Schnittpunkt sehr wichtig.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community